Международный женский день в России

2 Марта 2015

И только в 1914 Международный женский день праздновали в шести странах одновременно (Австрия, Германия, Дания, Нидерланды, Швейцария и Россия), правда это произошло в первый и последний раз.

Позднее, началась первая мировая война, которая заставила «старушку Европу» позабыть о различного рода праздниках. Во время прихода к власти в России большевистского движения о данном весеннем празднике было решено вспомнить и придать ему официальный статус. 8 марта, по мнению тогдашней власти, должно было отвратить жителей Советов от различных религиозных праздников, которые приходились примерно на это же время. Наступил далекий 1975 год, Организация Объединенных Наций (ООН) объявила его «Международным годом женщины».

Это позволило делегации из СССР подать инициативу - праздновать международный женский день 8 марта. ООН без долгих раздумий согласилось, и вот уже в 2014 году, в 44 раз, данный весенний праздник будут отмечать по всему миру. В России в этот день принято чествовать женщин – матерей, возлюбленных. Ведь главное для женщины – это любить и быть любимой.

Ни один праздник 8 марта не обходиться без цветов, особенно тюльпанов. Этот вид цветов является неофициальным и неотъемлемым символом Международного женского дня. Женщины получают всевозможные подарки и поздравления от их мужчин. Утро для женщины начинается с приятных слов возлюбленного и семьи, с кофе в постель и приятных сюрпризов. И, конечно же, вечер не обойдется без праздничного ужина, который, чаще всего, проводят при свечах дома или в ресторане.

Во всех клубах, домах культуры, учебных заведениях, на всевозможных концертных площадках проводятся различные праздничные мероприятия, на которых чествуют представительниц прекрасного пола. В стране 8 марта является официальным выходным, что позволяет отметить данное событие без спешки и во всей красе.

Международный женский день – это яркое прекрасное начало, не менее великолепного времени года – Весны.